ネパール出身の店長が庄内豚のソテーを出してる

今朝は5時に起床した。昨日は寝入りに3時間寝てトイレに起きた。その後3時間半ほど眠ったが4時頃には目が覚めてしまった。今日は産業医の研修で東京出張。始発の飛行機で羽田に向かう。東京駅で別れて一人山手線で駒込駅下車。医師会館まではタクシー。なんとか10時開始の研修会には間に合った。大講堂の椅子は立派だったが、それでも5時までの7時間カンズメはキツかった。夕食は東京駅でイタリアン。ネパール出身の店長が面白かった。庄内豚のソテーを食べたけど、味は平牧ではなかったので聞いてみたら、庄内地元の安田畜産とのこと。かなりローカルな食材を使っている。